Поиск
25/09/23, 08:58
276

Для экологов есть актуальные темы, которые должны быть выполнены в будущем!

В последнее время изменение климата, высокие температуры, продолжающиеся засушливые жаркие дни в летние месяцы и снижение влажности воздуха, привели к увеличению количества пыльных бурь и пыльных дней в регионе из года в год.

С целью предотвращения подъема пыльных бурь, сохранения атмосферного воздуха эколог должен обращать внимание на то, что даже при освоении новых земель в малонаселенных районах вокруг них высаживаются густые тутовые, ветроустойчивые, ветроустойчивые деревья, а пыльная буря сохраняется.

В рамках общенационального проекта «Зеленое пространство» в каждом районе хорошо налажены мероприятия по посадке саженцев. Благодаря этому можно предотвратить подъем зародышей в земле на ветру и снизить риск пыльных бурь. Исходя из сложившейся ситуации и имеющихся возможностей, оптимальным вариантом решения этой проблемы является организация лесных насаждений. Однако, учитывая ожидания изменения климата, опасного фактора засухи, вопрос их орошения в будущем также станет главной головоломкой перед местными властями.

Несмотря на принимаемые меры, вопрос изменения климата остается актуальным для Республики Узбекистан, так как с каждым годом изменения климата становятся все более значительными и возрастают климат зависимые опасности-волны жары и холода, а также их продолжительность. Все это часто приводит к потере урожая, засухе и нехватке воды, эрозии почвы, возникновению пыльных бурь, которые напрямую влияют на социально-экономическую инфраструктуру, окружающую среду, благосостояние и здоровье населения.

Адаптация к изменению климата должна стать общей и необходимой составляющей планирования на всех уровнях государственного управления и во всех отраслях экономики республики. Национальное планирование адаптации помогает оценить уязвимость отраслей экономики к воздействию изменения климата, учесть риски, связанные с изменением климата, решить проблемы финансирования адаптационных мероприятий.