Знаете ли вы, от каких болезней можно вылечить употребление шиповника?
Чтобы натуральный продукт принес пользу человеческому организму, необходимо знать, как его правильно готовить и употреблять.
Что вы знаете о пользе и других свойствах шиповника? Сегодня мы представляем информацию о целебном шиповнике и его преимуществах.
Шиповник богат витамином С. В нем в десятки раз больше витамина, чем в лимоне. Емкость продукта значительно меньше – 50 ккал на 100 г продукта (в чистом виде). А калорийность отвара-13 ккал. Это позволяет употреблять отвар даже во время диеты. Однако не следует добавлять сахар только для того, чтобы не набрать калорий.
Отвар шиповника можно без опасения назвать фитовозитой. Правильно приготовленный напиток становится источником витаминов и укрепляет иммунную систему организма. Помогает при снижении потенции и при авитаминозе. Отвар помогает сосудистой системе работать должным образом. Железо активно участвует в процессах кроветворения. Снижает артериальное давление.
Употребление шиповника полезно при восалительных заболеваниях. Отвар обладает антимикробным действием. Предотвращает воспаление мочевого пузыря. Он также полезен для полоскания рта, так как обладает противовоспалительным действием. Он лечит небольшие язвочки во рту и снимает воспаление десен. Помогает снять отечность. Полезен во время беременности и кормления грудью. Для улучшения лактации напиток лучше пить кипяченым.
Настойку шиповника можно употреблять детям старше 4 лет по 1 стакану в день, а взрослым-по 2 стакана в день.