Поиск
02/05/23, 09:52
462

Неправильное питание и резкое уменьшение количества зелени вызывают рост аллергических заболеваний у человека.


Известно, что первопричиной аллергии является генетическое нарушение иммунитета, передающееся по наследству или возникающее внезапно. Аллергию также вызывает пыль.

Недаром расширение зеленого мира и сохранение деревьев считаются важными для жизни и здоровья человека.

По словам директора Республиканского центра аллергологии Ильмиры Разиковой, пшеница и соя иногда вызывают аллергические реакции. Например, в результате изучения состава сои на молекулярном уровне было установлено, что она содержит аллергены Gly m 1, Gly m 5, Gly m 6.

Цитрусовые, клубника и черника также вызывают повышенную аллергию. Большинство людей с аллергией на арахис также чувствительны к пыли этого фруктового дерева. Арахис – первый пищевой продукт, вызывающий аллергию у взрослых. Этот продукт часто вызывает анафилактическую реакцию. После этого в список аллергенных продуктов входят различные орехи, кунжут, мед, персики, виноград, малина, морковь, шоколад, кофе и какао.

Дилрабо Бобоева, информационная служба Агентства лесного хозяйства