Поиск
28/04/24, 12:50
214

Катальпа выращивается в Ахангаране

КАТАЛЬПА (Catalpa) — группа декоративных растений, относящихся к семейству бигнониевых. Лист простой, длинный, крупный. Цветок белый, колокольчатый, шаровидный или цимевидный. Плод длинный (20-40 см), многосемянный. 2-лопастные, бобовые. Семя плоское, кончик плесневелый. Существует 14 типов. Размножается семенами, черенками и корневищами. Древесина легкая, мягкая, устойчивая к гниению.

Директор Агентства лесного хозяйства при Министерстве охраны окружающей среды и изменения климата Н.Бакиров отправился в Ахангаранское государственное лесничество и в процессе ознакомления с проводимой там деятельностью и работами, проводимыми в весенний сезон, поделился своими рекомендациями о том, что красивые пейзажи Катальпы - это то, что привлекает внимание туристов. Сегодня в Ахангаранском лесничестве за деревьями ухаживают от семени до саженца, каждый процесс имеет свои агротехнические мероприятия. Он отметил, какие меры применяются при выращивании этого вида деревьев в климате Узбекистана и размножении мукой.

Следует отметить, что именно на территории Ахангаранского государственного лесного хозяйства в настоящее время размножают дерево катальпа семенами. Во многих пышных садах и на улицах столицы можно полюбоваться потрясающим видом на катальпу. Кроме того, в государственном лесничестве Ахангаран в настоящее время в питомнике выращивается около 3,0 миллионов саженцев.

Н.Бакиров ознакомился с сезоном весенних работ, проводимых в этих регионах, провел исследования по уходу за высаженной рассадой. Дал необходимые агротехнические рекомендации.