Поиск
24/04/24, 06:12
145

Заместитель директора агентства лесного хозяйства Г. Курбанов встретился со студентами факультета лесного хозяйства и ландшафтного дизайна

Известно, что на базе факультета лесного хозяйства и ландшафтного дизайна Ташкентского государственного аграрного университета был создан институт лесного хозяйства в составе университета, которому был поставлен ряд задач.

В частности, провести научные исследования и экспериментальные испытания по эффективному использованию земель лесного фонда, развитию и воспроизводству лесной селекции и семеноводства, посадке, охране и использованию лесов, а также осуществлять более высокую подготовку квалифицированных кадров, поэтапную передачу перевода учебных программ образовательных направлений и специальностей института на кредитно-модульную систему обучения на основе передового зарубежного опыта, модернизации учебно-лабораторной базы, науки, отражающей знания о современных производственных процессах в отрасли, высокопроизводительных и ресурсосберегающих передовые технологии в программах, новые интерактивные методы, направляющие студентов к инновационному и новому мышлению во время обучения, профессиональные практики, в том числе широкое внедрение механизмов, обеспечивающих самостоятельные исследования студентов и организацию обучения и стажировок профессоров-преподавателей, научных и научно-педагогические кадры в развитых зарубежных научно-исследовательских и высших учебных заведениях.

Заместитель директора агентства лесного хозяйства Г. Курбанов пообщался со студентами факультета лесного хозяйства и ландшафтного дизайна Ташкентского государственного аграрного университета. В ходе общения были заслушаны интересы студентов, их дальнейшие планы в этой области. Были изучены их интересы и производственная технологическая практика.

Следует отметить, что на факультете лесного хозяйства и ландшафтного дизайна Ташкентского государственного аграрного университета планируется вывести подготовку кадров на новый в содержательном плане уровень, на основе передового зарубежного опыта поэтапно перевести учебные планы образовательных направлений и специальностей в составе факультета на кредитно-модульную систему образования, исходя из отраслевых и производственных требований, в дальнейшем открывать новые образовательные направления и специальности.

В конце общения студенты получили ответы на интересующие их вопросы.