Поиск
20/09/23, 16:09
279

Сотрудники, работающие в лесном хозяйстве, рекомендованы в студенты

На основании Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 ноября 2021 года № 675 «Об утверждении Положения о порядке приема граждан, имеющих стаж работы в отраслях экономики не менее пяти лет на основе дифференцированного платежно-контрактного обучения по результатам собеседования на заочную и вечернюю форму образования», в целях обеспечения исполнения которого имеет стаж работы в области лесного хозяйства не менее пяти лет. По итогам собеседования были даны рекомендации по приему работников на обучение по дифференцированной платежно-контрактной основе в образовательную форму направления заочного образования «Лесничество и озеленение населенных пунктов» Ташкентского государственного аграрного университета, которые прошли собеседование и были приняты в студенты.

Это необходимо для обеспечения выполнения в установленные сроки поставленных задач в области лесного хозяйства, создания лесов на местах, целенаправленного и эффективного использования земель лесного фонда, дальнейшего развития деятельности вспомогательных отраслей, увеличения объемов производства продукции, особенно в подсистеме отрасли, удовлетворения потребности в квалифицированных кадрах, а также для обеспечения многолетней работы в отрасли специалистов со средним и средним специальным образованием. Повышение квалификации персонала служит основой для обеспечения отрасли квалифицированными кадрами.

Кроме того, рекомендация студентам сотрудников, работающих в лесном хозяйстве, способствует интеграции образования и производства в этой области.