Поиск
07/10/23, 17:37
360

К аренде лесных угодий предъявляются свои требования

Областной ЭКО-прокуратурой при прокуратуре Ташкентской области было организовано совещание в Ахангаранском лесничестве с арендаторами, заключившими договор аренды с Ахангаранским лесничеством, о нецелевом использовании земли, инвестициях и создаваемых рабочих местах. На совещании присутствовали Бахром Холмирзаев из эко-прокуратуры и представители отрасли.

Ставка арендной платы составляет 10 базисных расчетных сумм на 1 га участка лесного фонда (ранее – минимальная ставка составляла 20 базисных расчетных сумм). Средства от арендной платы будут учитываться отдельно и направляться на мероприятия по созданию лесных массивов.

Согласно установленному законодательству, право аренды используемых или неиспользуемых земель лесного фонда осуществляется посредством аукциона. При этом дополнительно оговаривается, что указанные земли предоставляются в аренду физическим и юридическим лицам на основании инвестиционного договора или ГЧП сроком не менее 3 лет и не более 49 лет. Договоры аренды земель лесного фонда заключаются в соответствии с принятым типовым договором.

Согласно установленному законодательству, право аренды используемых или неиспользуемых земель лесного фонда осуществляется посредством аукциона. Кроме того, предусмотрено, что данные земли будут сдаваться в аренду физическим и юридическим лицам на основе инвестиционного контракта или ГЧП на срок не менее 3 лет и не более 49 лет. Договоры аренды земель лесного фонда оформляются в соответствии с принятым типовым договором.

Ставка арендной платы составляет 10 базовых расчетных сумм за 1 га участка лесного фонда (ранее минимальная ставка составляла 20 базовых расчетных сумм). Средства от арендной платы ведутся на отдельном учете и направляются на мероприятия по лесовосстановлению.

В Охангаронском лесничестве организована встреча с арендаторами, заключившими договор аренды Охангаронского лесничества, с областной экопрокуратурой при прокуратуре Ташкентской области, о нецелевом использовании земли, осуществляемых инвестициях и создаваемых рабочих местах. На встрече присутствовал Бахром Холмирзаев из Экопрокуратуры и представители отрасли.

В ходе встречи чиновники представили соответствующие рекомендации.

Дилрабо Бобоева, информационная служба Агентства лесного хозяйства.