Поиск
20/09/23, 16:10
1155

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Конституция Республики Узбекистан в новой редакции была принята всенародным голосованием на референдуме Республики Узбекистан, состоявшемся 30 апреля 2023 года.

Новая редакция Конституции устанавливает комплексные меры по охране окружающей среды.

В столице с участием должностных лиц агентства лесного хозяйства проходит мероприятие, посвященное широкому распространению содержания Конституции Республики Узбекистан в новой редакции.

На мероприятии была представлена подробная информация по исполнению указа «О первоочередных мерах по реализации Конституции Республики Узбекистан в новой редакции» и программы мероприятий по реализации задач, вытекающих из нашей повестки дня в новой редакции.

Как известно, безусловное обеспечение исполнения конституционных норм, установленных нашим основным законом, позволяет буквально во всех сферах поднять «человеческое достоинство», управлять жизнью государства и общества по – новому и современно на основе системы «человек – общество-государство».

Новая редакция Конституции устанавливает комплексные меры по охране окружающей среды.

Специалисты утверждают, что экология в нашей стране. отношение к защите окружающей среды кардинально меняется. Совершенствуется законодательная база, регулирующая и регулирующая эту сферу.

Формируется совершенно новое экологическое мышление, экологическое мировоззрение, растет культура населения в этом отношении. Ведь это жизненная необходимость.

Законодательством также установлено, что государство создает условия для осуществления общественного контроля в сфере градостроительной деятельности в целях обеспечения экологических прав граждан и недопущения вредного воздействия на окружающую среду.

Окружающая среда является важным фактором, влияющим на здоровье и жизнь человека, и, по данным ООН, от состояния окружающей среды зависит от 20-40 процентов здоровья человека. Благоприятная окружающая среда становится все более актуальной в наше время, когда глобальные проблемы угрожают будущему человечества. Поэтому во многих развитых странах эта проблема широко обсуждается, а также в конституциях вводятся новые нормы по охране окружающей среды.

В завершении мероприятия было подробно разъяснено содержание конституционного закона, значение введенных норм для общества, в том числе для каждого человека.