Поиск
28/03/24, 12:44
192

Будет реализован проект «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане»

Известно, что 10 апреля 2023 года было подписано соглашение между Республикой Узбекистан и Международной ассоциацией развития с целью восстановления устойчивых лесных ландшафтов и эффективного управления лесными ресурсами, а также последовательного продолжения мер по поддержке зеленой экономики. Общая сумма кредитных средств в размере 142 миллионов долларов США сроком на 30 лет с 5-летним льготным периодом для реализации проекта «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане», а также общая сумма грантов в размере 11 миллионов долларов США в рамках грантовых соглашений между Фондом PROGREEN Trust и фонд KWPF Республики Узбекистан. Общая стоимость проекта составляет 205,45 млн. долларов США, в том числе доля Республики Узбекистан в проекте составляет 52,45 млн. долларов США, а срок реализации установлен в 6 лет (2023-2028 годы).

В соответствии с решением главы государства «О мерах по реализации проекта «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане»» при участии «Международной ассоциации развития» Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата и Агентство лесного хозяйства обеспечат своевременное и полное осуществление, координацию и управление проектом, а также целевое и эффективное использование заемных средств и грантов, и также являются исполнительными органами, ответственными за своевременный возврат заемных средств.

При участии Международной ассоциации развития со статусом юридического лица при агентстве лесного хозяйства организована группа по реализации проекта «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане».

Технико-экономические параметры проекта «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане» с решением;

Суммы привлечения и возврата кредитных средств Международной ассоциации развития по проекту «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане»;

Прогнозный график использования заемных средств, их возврата, выплаты комиссий и процентов Международной ассоциации развития в рамках реализации проекта «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане»;

Дорожная карта реализации проекта «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане»;

В рамках проекта «Восстановление устойчивых лесных ландшафтов в Узбекистане» были утверждены меры, которые будут реализованы в Джизакской, Наманганской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сырдарьинской и Сурхандарьинской областях.