Поиск
28/04/23, 09:15
406

Сама природа-ювелир!

Человечество несет ответственность за бережное отношение к окружающей среде, за сохранение природных ресурсов, за безупречную передачу своих благ будущим поколениям. Потому что возникновение десятков экологических проблем, таких как изменение климата, загрязнение атмосферы, истощение запасов пресной воды, нефти и газа, происходящее в мире, требует от нас рационального использования природы и адекватного обращения с ней.

«Если бы в мире не было пыли, человек прожил бы тысячу лет», — говорил великий ученый, основатель медицинской науки Абу Али ибн Сина. Однако в обеспечении чистоты окружающей среды деревья являются благодатными помощниками человечества. Они поглощают вредный углекислый газ из воздуха и вместо этого производят кислород, помогая нам дышать. Они придают прохладу в жару, защищают окружающую среду от шума. Согласно данным, в настоящее время во всем мире насчитывается 3 триллиона человек. вокруг есть дерево. Но каждую минуту их отрезают на 27 футбольных полей. К сожалению, в нашей стране ситуация в этом плане тоже не на высоте.

Каждый дюйм земли нашей страны равен золоту. Его красивая природа, чистый воздух, кристально чистая и целебная вода очаруют любого.

В целях сохранения материнства и здоровья людей, повышения экологичности в стране по инициативе главы государства был объявлен общенациональный проект «Зеленое пространство». В рамках проекта планируется высаживать 200 млн. саженцев деревьев и кустарников в год.

Данный проект-доказательство того, что пришло время практической работы. Посадка деревьев и уход за ними в населенных пунктах становятся постоянным процессом. Ведь не зря Президент отметил, что «общенациональный проект «Зеленое пространство» — это мероприятие не однго года».

Мы — душа в зеленом мире! Сама природа похожа на ювелира. Сама природа подобна ювелиру. Каждая трава, каждое дерево, леса, животный мир, проросшие из его объятий, — это особый мир. Долг каждого, а не только работников этой отрасли, предотвращать вторжение в природные богатства, защищать. Потому что чистота территории, на которой мы живем, экологический баланс в равной степени применимы ко всем нам.

Не будем забывать, что, если каждый из нас привыкнет не наносить вреда природной красоте, мы будем больше заботиться о будущем будущих поколений и преемственности жизни.

Дилрабо Бобоева информационная служба агентства лесного хозяйства