Поиск
06/05/23, 09:05
343

Есть человек, который достоин того, чтобы его помнили, а значит, он достоин и того, чтобы его ценили!


Человек – это источник жизненной силы. Его ценность и уважение всегда достойны уважения. В повествованиях Имама Тирмизи сказано: «Помните о хороших качествах тех, кто ушел из жизни, и воздержитесь от упоминания их плохих качеств».

Мухитдин Каландаров был одним из самоотверженных работников лесного хозяйства.

Каландаров М. родился в 1957 году в Китабском районе Кашкадарьинской области, по национальности узбек. В 1988 году с отличием окончил лесохозяйственный факультет Ташкентского сельскохозяйственного института. В 1988-1990 годах работал инженером лесомелиоративного управления города Китаб Кашкадарьинской области.

С августа 1990 года работал лаборантом, ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, профессором кафедры лесного хозяйства Ташкентского государственного аграрного университета. С июля 1994 года по сентябрь 1997 года работал заместителем декана по духовно-воспитательной и воспитательной работе факультета плодоовощного и лесного хозяйства. Был руководителем по организации и оборудованию духовно-просветительских комнат в студенческом доме факультета. Работая научным сотрудником, в 2004 году защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук.

На сегодняшний день Каландаров М. опубликовал 4 учебника, 9 учебных пособий, 3 методических пособия, 1 монографию, две рекомендации и статьи в более чем 100 научных журналах республики и зарубежных стран. Организует своевременные круглые столы для инженеров и техников крупных лесхозов нашей республики по вопросам внедрения новых технологий в сфере производства. На сегодняшний день он принял участие в нескольких зарубежных и отечественных научных проектах в качестве исполнителя. Каландаров М.М. Помимо выполнения научной и педагогической работы, он также активно участвовал в общественной и духовно-просветительской работе университета.

Наше общество потеряло еще одного преданного сотрудника, искреннего человека. М.Каландоров скончался 3 мая этого года.

Есть человек, который достоин того, чтобы его помнили, а значит, он достоин и того, чтобы его ценили. Доброта, доброта и самоотверженность нашего народа особенно очевидны на примере «Дня памяти и признательности», как и всех наших праздников.

Дилрабо Бобоева, информационная служба Агентства лесного хозяйства